02.08.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Правительство освободит от карантина тех, кто приносит экономвыгоду

Правительство освободит от карантина тех, кто приносит экономвыгоду

Требование самоизоляции можно не применять к крупным иностранным бизнесменам, если их работа может принести значительную экономическую выгоду Великобритании, сообщила пресс-служба правительства.

Защита общественного здоровья – наш приоритет номер один, и поэтому эти исключения будут применяться только в действительно исключительных обстоятельствах. Многие другие страны ввели аналогичные льготы, и важно, чтобы общественность Великобритании не потеряла из-за этого потенциальные крупные инвестиции и новые рабочие места, – заявил официальный представитель премьер-министра Бориса Джонсона.

Им необходимо будет продемонстрировать «значительную экономическую выгоду», которая считается более чем 50% вероятностью создания или сохранения не менее 500 рабочих мест или создания нового бизнеса в Великобритании в течение 2 лет.

Изменение правил было почти единодушно осуждено политическими силами на том основании, что оно представляет собой «одно правило для богатых, а другое – для остальных».

Заместитель лидера Лейбористской партии Анджела Рэйнер назвала этот шаг «оскорбительной пощечиной» самым низкооплачиваемым работникам, которые, по ее словам, вытащили страну из кризиса с коронавирусом.

Извините за непарламентский язык, но это просто бесит. Это самые низкооплачиваемые рабочие, которые вынесли нашу страну через этот кризис, рискуя своей жизнью на передовой. Для них это оскорбительная пощечина, которая показывает истинное лицо этого правительства, – заявила Рэйнер.

В обновленной информации, опубликованной на правительственном сайте GOV.UK, говорится, что «руководители высшего звена могут снова выйти из самоизоляции, если они занимаются коммерческой деятельностью, которая, вероятно, принесет значительную экономическую выгоду для Великобритании». Правда, имеется оговорка, что граждане, которые хотят воспользоваться исключением, должны направить соответствующе уведомление в надзорный орган. Правило можно применять только после получения персонального письменного разрешения правительства.

Мэр Большого Манчестера Энди Бернэм сказал, что это изменение было «неправильным шагом в неподходящее время. Это не может быть одним правилом для богатых и другим для остальных».

Критику высказали даже в Консервативной партии. Ник Тимоти, бывший советник Терезы Мэй, сказал: «Пора вернуться к нормальной жизни для всех, а не только для элиты».

Government condemned for ‘slap in the face’ rule allowing executives to escape self-isolation if work benefits UK economy

Critics say the change shows there is ‘one rule for the rich and another for the rest’

Новости бизнеса и политики в Великобритании. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: