02.08.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

6 мл граждан ЕС подали заявление на право жительства в Великобритании

6 мл граждан ЕС подали заявление на право жительства в Великобритании

В Соединенном королевстве завершен очередной этап расторжения связей с Евросоюзом – до 30 июня 2021 года граждане стран блока, желающие продолжать проживание в Соединенном королевстве, должны были подать заявление на признание статуса оседлости на острове.

Министерство внутренних дел Великобритании опубликовало заявление, в котором сообщается, что с момента вынесения решения о порядке признания статуса граждан ЕС на территории Соединенного королевства заявления на EU Settlement Scheme подали 6.02 миллиона граждан Евросоюза, в том числе 400 тысяч заявлений были приняты в последний месяц перед дедлайном.

Сейчас на рассмотрении в министерстве остаются 570 тысяч заявлений, и МВД гарантирует защиту всех гражданских прав и свобод подателей до момента вынесения решения по запросу. Кроме того в МВД не исключают «прием в индивидуальном порядке» для европейцев, желающих сохранить свои права в Великобритании, но не сумевших подать заявление на статус оседлости в срок по объективным уважительным причинам.

При положительном рассмотрении запроса граждане ЕС получают сертификат, по которому они могут подтвердить свой иммиграционный статус по любым вопросам, включая трудоустройство и аренду недвижимости, а также получить все полагающиеся льготы, пособия и медицинское обслуживание.

«Более 6 миллионов заявлений на участие в этой программе является беспрецедентным достижением, и я рад, что мы обеспечили права столь многих граждан ЕС – наших друзей, соседей и членов семьи», – сказала министр внутренних дел Прити Патель.

Министерство внутренних дел заявило, что 570 000 человек, ожидающих рассмотрения заявлений, будут защищены до тех пор, пока их заявление не будет принято и что будет “бессрочный объем” для тех, кто пропустил крайний срок, чтобы сделать поздняя заявка.

Люди, подавший заявление к крайнему сроку, получили сертификат, который они могут использовать, если им необходимо доказать свой иммиграционный статус по любой причине, например, найти новую работу или арендовать недвижимость.

Over 6 million EU citizens apply to settle in post-Brexit UK

LONDON — More than 6 million European Union citizens applied to settle in the U.K. before the end-June deadline that the British government had imposed as part of the country’s departure from the bloc.

Новости получения вида на жительства в Великобритании. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: