02.08.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Дополнительные деньги - 2000 фунтов стерлингов за утилизацию старого автомобиля и 1000 фунтов стерлингов за старый мотоцикл или мопед.

Мэр Лондона предлагает £2000 за старое авто и £1000 за мотоцикл или мопед

Автовладельцы с низким уровнем доходов и автовладельцы с инвалидностью смогут воспользоваться программой поддержки утилизации старых машин, которую разворачивает мэрия Лондона.

В рамках этой программы за старый автомобиль, качество выхлопа которого не соответствует современным требованиям экологической безопасности, владелец получит 2000 фунтов стерлингов наличными, а за мотоцикл – 1000 фунтов стерлингов.

По оценкам экспертов, требованиям по выхлопу в ULEZ не соответствуют любые дизельные автомобили старше 2015-го года выпуска и автомобили с бензиновым ДВС старше 2005-го года. Ожидается, что новой мерой поддержки смогут воспользоваться около 2.5 тысяч жителей Лондона.

После того как мэрия Лондона заложила в бюджет дополнительные 5 миллионов фунтов стерлингов на поддержку автовладельцев с низким уровнем доходов, суммарные расходы на программу ULEZ выросли до 61 миллиона фунтов стерлингов.

До расширения зоны ультранизкого выхлопа остается всего сто дней (изменения вступят в силу 25 октября), и критики мэра Садика Хана говорят, что принятая мера запоздалая и недостаточная.

Ранее мэрии уже пришлось исключить из программы и платного въезда в «чистую» зону автобусы и грузовой транспорт; благотворительным организациям разрешено собирать целевые пожертвования на утилизацию используемых в работе микроавтобусов.

Mayor offers low-income Londoners £2,000 to scrap old cars

The extra cash – which offers £2,000 for cars and £1,000 for motorbikes or mopeds that would breach the Ulez exhaust emission rules – means the total offered by Sadiq Khan to motorists to scrap or retrofit their vehicles has reached £61m.

Новости ранка подержанных авто и компенсаций за утилизацию. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: