25.10.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

19 июля "День свободы" что это значит для жителей Англии?

19 июля «День свободы» что это значит для жителей Англии?

Понедельник, 19 июля, в Англии называют «Днем свободы». Это связано с отменой на фоне успешной программы вакцинации большинства ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Все юридические ограничения сняты, больше Вас не оштрафуют, однако некоторые организации по прежнему будут удерживать ограничительные меры. «Новый масочный режим» станет добровольно принудительным, в метро и на автобусе будут требовать маску для лица, такси UBER оставил требование для пассажиров и водителей обязательное наличие маски.

— снимается требование социального дистанцирования, что означает снятие ограничений на количество гостей, открытие ночных клубов и проведение полномасштабных массовых мероприятий;

— рекомендация работать из дома снимается – вопрос остается на усмотрение компаний;

— масочный режим в закрытых помещениях перестает быть обязательным.

«Новый масочный режим» рекомендует всегда держать в кармане прошлогоднюю маску так как некоторые магазины, рестораны и музеи сохранят старые правила безопасности. 

С 19 июля полностью вакцинированные жители Великобритании смогут по возвращении из стран «желтого» списка не проходить карантин. Напомним, в «желтый» список входит большинство стран мира, включая Россию и Украину, а с понедельника в него вошли также Балеарские и Британские Виргинские острова. 

Ключевые работники избегут правил изоляции Covid, говорит Борис Джонсон, работники транспорта, продуктов питания, коммунальных сетей и фармацевтики могут быть освобождены от самоизоляции по долгу службы если конечно они были дважды привиты и не представляют риска.

С понедельника несколько расширился «зеленый» список стран (по возвращении из этих стран карантин не нужен): в него вошли Болгария и Гонконг. Впрочем, тем, кто собирался отдохнуть в Болгарии, от этого не легче: эта страна запретила въезд всем туристам из Великобритании.

В «красный» список стран, по возвращении из которых предписан карантин в специальных отелях, вошли с понедельника Куба, Индонезия, Мьянма и Сьерра-Леоне.

More key workers to escape Covid isolation rules, Boris Johnson says

Health service and care home workers given permission to skip self-isolation. Johnson says transport, food, utility grid, and pharmaceutical workers could be exempt from self-isolation

Новости жизни в Англии. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: