25.10.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

«Тотальный хаос» в аэропортах, когда сотни тысяч людей улетают на летние каникулы

«Тотальный хаос» в аэропортах Англии, сотни тысяч покидают Лондон

Путешественники жаловались на «полный хаос» в аэропортах по всей Великобритании, поскольку сотни тысяч людей улетают на летние каникулы.

Аэропорты и авиакомпании готовятся к самым загруженным выходным в году, а Хитроу ожидает принять около 128 000 пассажиров в субботу и воскресенье.

Исполнительный директор Джон Холланд-Кей сказал, что дополнительный персонал будет под рукой, чтобы обеспечить пассажирам «плавное путешествие».

«Очереди были вызваны не слишком большим количеством людей а авиакомпаниями, которые должны были сделать дополнительные проверки перед регистрацией».

«Они постоянно вызывали людей из очереди на следующий рейс, который закрывался».

«Тотальный хаос» в аэропортах Англии, сотни тысяч покидают Лондон хаос в аэропортах Англии сотни тысяч покидают Лондон 3
«Тотальный хаос» в аэропортах Англии, сотни тысяч покидают Лондон

Огромные очереди в аэропорту Хитроу в субботу

Другие пассажиры обратились в социальные сети, чтобы пожаловаться на очереди в лондонском Станстеде, причем один из них описал сцены как «хаотичные».

London Stansted заявил, что ожидает 1 330 рейсов с пятницы по понедельник, в то время как 958 рейсов ожидаются в аэропорту Манчестера и 224 в аэропорту Ист-Мидлендс.

Это больше, чем 735, 632 и 177 соответственно в те же выходные прошлого года.

Между тем, аэропорт Гатвик заявил, что ожидает увидеть от 250 до 260 рейсов и от 25 000 до 27 000 пассажиров в день в выходные дни, по сравнению с минимумом всего в 15 рейсов в день в разгар пандемии.

Пресс-секретарь сказал: Наши пассажиры теперь могут выбирать из рейсов в более чем 100 пунктов назначения в более чем 30 странах, поэтому мы ожидаем самые загруженные выходные в году.

«Места в Испании и Греции особенно популярны».

Авиакомпания easyJet заявила, что готовится перевезти более 135 000 пассажиров в эти выходные из Великобритании по более чем 80 маршрутам в зеленые и янтарные пункты назначения по всей Европе.

В общей сложности в небо отправится 251 рейс easyJet, с популярными направлениями, включая Мальту, Мадейру, Малагу в Испании, Фару и Лиссабон в Португалии, а также Корфу и Афины в Греции, добавила авиакомпания.

«Тотальный хаос» в аэропортах Англии, сотни тысяч покидают Лондон хаос в аэропортах Англии сотни тысяч покидают Лондон 1

‘Total chaos’ at airports as hundreds of thousands jet off for summer holidays

Travellers have complained about ‘total chaos’ at airports across the UK as hundreds of thousands of people jet off on their summer holidays.

Airports and airlines are braced for their busiest weekend of the year, with Heathrow expecting to welcome around 128,000 passengers on Saturday and Sunday.

Проблемные новости аэропортов в связи с дополнительными проверками. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: