18.09.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

С понедельника, 16 августа, в Великобритании вступили в силу новые правила самоизоляции.

В Великобритании вступили в силу новые правила самоизоляции

В Великобритании вступили в силу новые правила самоизоляции. Ослабление ограничительных мер в первую очередь связано с успешной программой вакцинации, благодаря которой 75% взрослого населения Соединённого Королевства полностью привиты от коронавируса.

С 16 августа полностью вакцинированные британцы больше не должны изолироваться в течение 10 дней, если они получили уведомление о близком контакте с заражённым коронавирусной инфекцией. Людям, получившим обе дозы вакцины, нужно обязательно сдавать ПЦР-тест и изолироваться только в случае проявления каких-либо симптомов заболевания. Тем не менее, сотрудники NHS Test and Trace всё равно будут связываться со всеми вакцинированными, которые имели близкий контакт с заболевшим, и настоятельно рекомендовать как можно скорее пройти тест на коронавирус, чтобы убедиться, что он отрицательный. Если результат теста окажется положительным, человеку будет необходимо изолироваться независимо от того, вакцинирован он или нет. Также британцам, которые контактировали с инфицированными, рекомендуют носить маски в закрытых помещениях и ограничить контакты с людьми в группе риска. В случае, если человек получил вторую дозу вакцины менее, чем за две недели до 16 августа или уже после, для него эти правила вступят в силу только по прошествии двух недель с момента второго укола.

В Шотландии действуют те же правила, хотя там всё же рекомендуют изолироваться на время ожидания результатов ПЦР-теста. В свою очередь, в Уэльсе и Северной Ирландии людям, контактировавшим с инфицированными, рекомендуется сдать ПЦР-тесты на второй и восьмой день после контакта.

Вышеперечисленное также касается лиц младше 18 лет. Однако уже с 23 августа все англичане в возрасте 16 и 17 лет смогут сделать первый укол вакцины в более чем 800 пунктах вакцинации. Таким образом, у подростков будет возможность получить иммунитет за две недели до начала обучения. Учащимся средних школ и колледжей нужно будет сдать ПЦР-тест в первый день учёбы, а затем им следует сдавать тесты на коронавирус дважды в неделю уже на дому.

С понедельника большинство полностью вакцинированных медицинских и социальных работников, которые находятся в тесном контакте с заболевшими, смогут возвращаться к работе сразу же после получения отрицательного результата ПЦР-теста. В качестве меры предосторожности они должны будут сдавать тесты на коронавирус в течение 10 дней после контакта.

По последним данным Министерства здравоохранения Англии и Кембриджского университета благодаря программе вакцинации было предотвращено около 60 тысяч смертей, 22 миллиона заражений и 66 900 госпитализаций.

Англия, тесты и изоляция. ONLYWAY NEWS Новости Великобритании.

Поделиться ссылкой: