18.09.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

На некоторых дорогах Великобритании больше трафика, чем до пандемии

Пробки на дорогах Великобритании и больше трафика, чем до пандемии

Данные фирм, задающих навигационные приложения, показывают, что уровень трафика в июле был самым высоким с начала пандемии, что обусловлено ослаблением ограничений COVID и всплеском летних каникул в Великобритании.

Разработчик навигатора TomTom сообщил о резком росте загруженности дорог в крупных городах Великобритании с того момента, как были отменены последние коронавирусные ограничения, – пробки в отдельные дни были на уровне допандемических, а плотность потока машин – максимальной с момента принятия карантинных мер.

Британцы стали более мобильными, чем они могли себе позволить в прошлом году, но эта активность в основном сосредоточена внутри страны. В августе 2019 года жителями Соединенного королевства было совершено 9.4 миллиона поездок за рубеж, сейчас же большинство направлений путешествий связаны с теми или иными карантинными ограничениями, поэтому миллионы британцев решают проводить отпуск на родине.

Мобильный навигатор Waze, принадлежащий корпорации Google, отмечает изменение привычек британцев:

«Три национальных локдауна принципиально изменили поведение британцев. Они стали более зависимыми от своих автомобилей, – большинство поездок по работе и ради развлечений и отдыха выполняется именно этом видом транспорта. Их стало на 130% больше, чем до начала эпидемии, что повлекло за собой увеличение трафика и пробок на дорогах на 20% по сравнению с допандемическим уровнем».

Этим летом на дорогах Великобритании больше автомобилей, чем когда-либо во время пандемии, показали данные о поездках.

More traffic on some UK roads than before the pandemic

Data from navigation app firms show traffic levels in July were the highest since the pandemic began, driven by relaxations in COVID restrictions and the surge of summer holidays in the UK.

Новости движения на дорогах Великобритании. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: