18.09.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Shell установит 50 тыс. зарядок для электромобилей

Shell установит 50 тыс. зарядок для электромобилей

Британско-нидерландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell намерена установить до 50 000 зарядных станций для электромобилей к 2025 году через подконтрольную компанию Ubitricity.

В компании рассказали, что член группы Shell – Ubitricity уже установила и обслуживает 3 600 зарядных станций, являясь крупнейшим на островах оператором зарядных станций для электромобилей. По данным Комитета по изменениям климата (Climate Change Committee, CCC), в стране требуется развернуть не менее 150 000 зарядных станций к 2025 году.

Отмечается, что Shell планирует к этому времени увеличить количество управляемых ей зарядных станций по всему миру с 60 000, которые имеются на сегодняшний день, до 500 000.

В сообщении пресс-службы говорится, что расходы на установку новых зарядных станций на 75% покрываются целевыми ассигнованиями правительства. В компании заявили, что готовы покрыть оставшиеся 25% расходов на уровне местных властей, если будут соблюдены некоторые коммерческие условия, которые в сообщении не приводится.

На сегодняшний день в Британии насчитывается до 400 000 автомобилей с гибридным двигателем и электромобилей.

Shell – Ubitricity являясь крупнейшим на островах оператором зарядных станций для электромобилей. 

Новости бизнеса в Великобритании. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: