18.09.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Почти 9000 магазинов закрылись всего за шесть месяцев

За 6 месяцев закрылось 9000 магазинов по всей Великобритании

Почти 50 сетевых магазинов ежедневно закрывались навсегда в первой половине года, говорится в исследовании. Больше всего пострадали модные ритейлеры: закрылось 1063 магазина.

В общей сложности 8 739 магазинов закрылись по всей Великобритании за шесть месяцев до июня 2021 года, причем 3 488 открылись за тот же период – чистое снижение на 5 251.

Больше всего пострадала торговые улица которые покинули 3 643 магазинов навсегда.

Торговые центры сократились на 1 464 магазина, в то время как розничные парки потеряли 636 торговых точек.

Государственная поддержка, такая как схема отпусков, облегчение ставок для бизнеса и кредиты на поддержку во время пандемии, была «спасательным кругом», который помог многим операторам остаться на плаву.

Следующие шесть месяцев будут для многих испытанием, помощь бизнесу прекращается, пондемийные меры время от времени будут возвращаться, свобода передвижения по миру возможно восстановится к 2025 году для тех кто сможет себе это позволить.

Неопределенность в отношении дальнейших локдаунов в будущем и введение паспортов вакцин также представляют угрозу, особенно для гостиничного сектора, розничный бизнес на улицах продолжит падать.

В ходе исследования было опрошено более 200 000 магазинов, управляемых предприятиями с более чем пятью филиалами по всей Великобритании, включая розничную торговлю, рестораны, банки, кафе и тренажерные залы.

Больше всего пострадали ритейлеры модной одежды: закрылось 1063 магазина, опередив благотворительные магазины с 452 закрытиями.

Лондон превратился из региона с самыми успешными показателями в 2016 году в худший за последние два года, с 2,9% закрытий.

Куда уходит бизнес?  – редакция газеты будет следить, но уже сейчас ясно что правительство выбрало стратегию на поддержку IT компаний.

High streets in crisis with nearly 9,000 shops closing in just six months

Nearly 50 chain stores per day closed their doors for good in the first half of the year, a study finds.

Новости бизнеса в Англии. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: