18.09.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Власти Великобритании готовят рекордное повышение налогов

Власти Великобритании готовят рекордное повышение налогов

Планы по крупнейшему за последние десятилетия повышению налогов, нацеленному на компенсацию бюджетных потерь от связанного с пандемией коронавируса карантина, готовит минфин Великобритании.

В британском минфине обсуждают повышение размера базовой налоговой ставки на продажу активов с 10% до 20% и увеличение налога на продажу второй квартиры или дома с 18% до 20%.

При этом для более богатых граждан страны, платящих налоги по повышенной ставке, размер сбора может возрасти с нынешних с 28% и 20% до 40%. Кроме того, в число рассматриваемых предложений входят снижение объема пенсионных послаблений, введение налогообложения электронных продаж, а также повышение топливных и иных сборов. Таким образом министр финансов Британии Риши Сунак намерен привлекать ежегодно до £25 млрд ($33,3 млрд).

Помимо того, налог на прибыль компаний может быть повышен с 19% до 24%, что позволит дополнительно привлечь в бюджет 16 миллиардов долларов в следующем году.

Отмечается, что данные меры вызывают резко негативное восприятие и противодействие со стороны бизнеса, понесшего серьезные потери во время пандемии. Однако, по логике Сунака, даже после повышения ставки налога на прибыль она всё равно будет ниже в сравнении с такими странами Европы, как Германия, Франция, Италия и Испания.

Johnson’s Tax Hike May Cement U.K. Generational Inequality

Prime Minister Boris Johnson’s plan to fund the National Health Service and social care uses a tax that has long attracted criticism for perpetuating generational inequalities in the U.K.

Налоги в Англии. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: