18.09.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Саджид Джавид сказал, что он «рад сообщить, что мы не будем продолжать требовать паспорт вакцинации

В Великобритании откажутся от паспортов вакцинированного

Ночным клубам и другим людным местам больше не придется проверять статус вакцинации.

Правительство Великобритании отказалось от планов по обеспечению соблюдения паспортов вакцин для входа в места с большим скоплением людей, сказал министр здравоохранения.

К концу месяца должна была быть введена схема, заставляющая ночные клубы и другие предприятия, принимающие крупные мероприятия, следить за тем, чтобы участники мероприятий были дважды вакцинированы.

Саджид Джавид сказал, что он «рад сообщить, что мы не будем продолжать требовать паспорт вакцинации после того, как правительство рассмотрело доказательства ее потенциальной эффективности, хотя он не исключил ее как возможность в будущем.

Против этой схемы яростно выступали отраслевые деятели, которые заявили, что это нанесет ущерб предприятиям, пытающимся оправиться от пандемии.

Выступая на шоу Эндрю Марра на Би-би-си, г-н Джавид сказал: “Мне никогда не нравилась идея говорить людям, что вы должны показать свои документы или что-то, чтобы сделать то, что является просто повседневной деятельностью”, правильно рассмотрев сложившуюся схему приняло разумное решение и отменило требование предъявлять паспорт вакцинированного при посещении общественных мест скопления людей.

“Мы рассмотрели его должным образом, и, хотя мы должны держать его в резерве в качестве потенциального варианта, я рад сообщить, что мы не будем продолжать планы по паспортам вакцин”.

Официальное объявление по этому вопросу Бориса Джонсона ожидается во вторник, он проведет пресс-конференцию, на котором будет изложен «следующий этап» стратегии борьбы с пандемией.

Vaccine passports for nightclubs ditched as ministers U-turn on plan

The government has scrapped plans to enforce vaccine passports for entry into venues with large crowds, the health secretary has said.

Новости паспортов вакцин в Великобритании. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: