18.09.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Борис Джонсон объявил об ограничениях, которые могут быть использованы в Англии

Борис говорит, что «мы продолжим идти» без локдауна, зимний план Covid

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал «продолжать» стратегию Англии по более мягким правилам борьбы с коронавирусом.

Нынешняя система светофоров для международных поездок закончится, а новая система будет объявлена в течение нескольких недель, некоторые требования к тестированию из стран с низким уровнем риска смягчат.

Борис Джонсон сказал на пресс-конференции, что в некоторых отношениях мы находимся в «более сложном» положении, чем в сентябре прошлого года, «потому что у нас более высокий уровень ежедневных случаев, на тысячи больше».

Тем не менее, он сказал, что «во многих других важных отношениях британский народ несравненно лучше подходит для борьбы с болезнью».

Он сказал, что более 80% лиц старше 16 лет в настоящее время получили двойную дозу вакцины, а 90% взрослого населения имеют антитела к коронавирусу, которые могут защитить их от вируса.

«Эти вакцины работают», — сказал он. «Мы видели огромное снижение смертности и серьезных заболеваний, вызванных вакцинами, и, в зависимости от вашего возраста, у вас в девять раз больше шансов умереть, к сожалению, если вы не вакцинированы, чем если бы у вас были бы обе прививки.

“Результатом этой кампании вакцинации является то, что у нас одно из самых свободных обществ и одна из самых открытых экономик в Европе”. «Вот почему мы сейчас придерживаемся нашей стратегии. По сути, мы будем продолжать идти той же дорогой».

Он сказал, что правительство готовится к «плану Б», если произойдет неуправляемый всплеск случаев, таких как введение паспортов вакцин для крупных мероприятий.

Ответные меры на COVID-19: осенне-зимний план 2021

«Этот план основан на последних научных рекомендациях по борьбе с вирусом.

«С тех пор, как мы перешли на Шаг 4 в июле, был достигнут огромный прогресс, и общественность учится жить с вирусом без существенных ограничений для бизнеса и индивидуальных свобод».

Официальный представитель премьер-министра сказал, что г-н Джонсон «подчеркнул свое желание, чтобы мы продолжали укреплять нашу программу вакцинации в качестве первой линии обороны, поддерживаемой тестированием, рекомендациями общественного здравоохранения и системой эпиднадзора за вариантами».

«Кабинет министров согласовал план, который был изложен в парламенте ранее сегодня», — добавил пресс-секретарь.

Пресс-конференция премьер-министра состоялась после того, как министр здравоохранения Саджид Джавид проинформировал Палату общин о зимнем плане правительства по борьбе с вирусом.

  • Он объявил, что юридическое требование носить маску для лица вернутся, если случаи Covid выйдут из-под контроля зимой.
  • Людей также могут попросить работать из дома в соответствии с правительственным «Планом Б», сказал он сегодня.
  • Паспорта вакцин для переполненных мест пока не будут требоваться, но министры будут «держать их в резерве», поскольку Великобритания готовится к «суровой зиме».

Ожидается, что потребуется новое законодательство, в случае дальнейшей блокировки, но г-н Джавид подтвердил, что правительство хочет доверить полномочия по введению ограничений на местные районы, если это будет необходимо.

Ранее сегодня было также объявлено, что людям старше 50 лет, с высоким риском и работникам по уходу на переднем крае будет предложена бустерная доза вакцины.

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации (JCVI) выдал рекомендацию правительству после изучения в течение нескольких месяцев, как следует развернуть третью прививочную компанию среди населения страны.

Эксперты заявили, что вакцина Pfizer / BioNTech должна использоваться в качестве бустерной дозы, и что ее безопасно вводить вместе с обычной зимней прививкой от гриппа.

Г-н Джавид сказал, что правительство примет рекомендации и что NHS England ожидает, что программа начнется на следующей неделе в рамках своего зимнего плана по борьбе с Covid.

Winter plan: what does government’s toolkit to combat Covid include?

Boris Johnson announces restrictions that could be used in England if NHS comes under pressure

Новости правительства Великобритании. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: