25.10.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

ожидается пересмотр правил международных поездок

Ожидается отмена ПЦР тестов в Великобритании, пересмотр правил

Ожидается, что изменения в правилах международных поездок будут объявлены правительством Великобритании позже.

Министры рассматривают вопрос об отмене требования о том, чтобы люди, возвращающиеся в Великобританию, не сдавали ПЦР-тесты.

Система светофоров также может быть упрощен, желтый список полностью будет удален.

Между тем, Guardian и Times сообщили, что десятки стран будут удалены из красного списка — это означает, что возвращающиеся путешественники не должны будут провести 11 ночей в карантине отеля по цене 2 285 фунтов стерлингов.

В настоящее время в этом списке 62 страны.

В настоящее время путешественники, которые не полностью вакцинированы, обязаны пройти карантин по возвращении в Великобританию из пункта назначения желтого списка.

Удалив желтую категорию, останутся только пассажиры, прибывающие из стран, занесенных в красный список, должны будут находиться на карантине в одобренном правительством отеле.

Министры также были вынуждены пересмотреть требования к тестированию для путешественников — отрасль и отдыхающие надеялись на изменения в октябре.

Согласно действующим правилам, люди, прибывающие из стран зеленого списка, должны пройти тест на Covid незадолго до своего возвращения и сдать ПЦР-тест на второй день в Великобритании.

Тим Олдерслейд, исполнительный директор Airlines UK, сказал, что требования к тестированию не позволяют британской туристической индустрии конкурировать с европейскими конкурентами.

Он также предупредил, что тысячи рабочих мест могут быть поставлены на карту, если ограничения останутся.

Хью Мерриман, консервативный председатель Комитета по транспорту Палаты общин, сказал, что ПЦР-тесты были дорогими и «отталкивали людей от поездок», в то время как тесты быстрого бокового потока были «такими же безопасными». NHS взимает 68 фунтов стерлингов за лабораторный ПЦР-тест.

Одним из оправданий для требования ПЦР-тестов является то, что они могут использоваться для секвенирования генов и отслеживания вариантов коронавируса.

Система светофоров также может быть упрощена, с полностью удаленным желтым списком.

Overhaul of international travel rules expected

Changes to the rules on international travel are expected to be announced by the UK government later. Ministers are considering scrapping the requirement for double-jabbed people returning to the UK to take PCR tests.

Новости ограничений в Англии. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: