25.10.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Джонсон потребует от Amazon платить больше налогов

Джеффу Безосу сказали платить больше налогов в Англии — Борис прав!

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что заставит корпорацию богатейшего человека мира Джеффа Безоса Amazon платить в государственный бюджет «справедливую долю налогов».

На встрече с главой компании Amazon Джонсон планирует обсудить налоговую отчетность компании. Мировые лидеры сомневаются, что технологический гигант честно выполняет свои обязательства по отчислениям в бюджеты государств. Правительство страны обеспокоено уплатой налогов Amazon, так как, ее доходы в Великобритании увеличились более чем на 50% в 2020 году, достигнув £20,63 миллиарда.

В июне G7, объединяющая Великобританию, Германию, Италию, Канаду, Францию, Японию и США, объявила о подписании соглашения по налогообложению крупнейших мировых технологических компаний. Документ разработали, чтобы регулировать деятельность цифровых гигантов, таких как  Amazon,  Facebook,  Apple  и  Alphabet (Google). 

По новой договоренности, страны G7 установят минимальную ставку корпоративного налога в 15%. Критерии для отбора компаний, которые обяжут отчислять средства в бюджеты государств, еще обсуждаются.

Одним из возможных условий является рентабельность компании, равная или превышающая 10%. Если такой критерий отбора будет принят, Amazon сможет избежать уплаты налогов, так как рентабельность корпорации в 2020 году составила всего 6,3%. Министр финансов США Дженет Йеллен заявила, что стороны соглашения в любом случае найдут способ подчинить корпорацию новым налоговым правилам.

Премьер-министр также планирует обсудить с американским бизнесменом условия труда сотрудников Amazon в Великобритании.

В мае компания заявила, что собирается нанять еще 10 000 человек в Великобритании, доведя общую численность персонала в стране до 55 000 к концу 2021 года. Джонсон поднимет вопрос рабочих условий, так как наибольшее число рабочих мест появится на складах и в центрах приема посылок, и недавно Amazon обвинили в некорректном обращении с сотрудниками этих отделов.

Оптимизация как и удаленные налоговые зоны в оптимально сбалансированных налоговых странах для интернет торговли. www.onlyway.uk

Jeff Bezos (Amazon) told to pay more tax as he sits down with Boris in New York

The prime minister urged the world’s richest man to pay more tax in a face-to-face meeting in New York on Monday.

Новости Амазон в Великобритании. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: