25.10.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Tesco предупреждает, что рождественские панические покупки могут быть хуже, чем первый локдаун

Нехватка водителей HGV вызвала «общеотраслевый» кризис

Tesco предупреждает, что рождественские панические покупки могут быть хуже, чем первый локдаун.

Британские покупатели могут столкнуться с пустыми полками в преддверии Рождества на фоне нехватки водителей HGV, предупредила правительство Tesco.

Панические покупки могут вернуться, если трудовой кризис не будет немедленно решен.

Это происходит, когда 12 органов пищевой промышленности подписывают письмо Борису Джонсону, призывая его «спасти Рождество». Цепочка поставок будет «критически повреждена после восстановления, если она не сможет преодолеть непосредственный кризис.

Эксперты призвали к 12-месячной «визе для восстановления», позволяющей компаниям нанимать иммигрантов на критически важные профессии, в качестве краткосрочного ответа на нехватку персонала.

Ассоциация автомобильных перевозок говорит, что в Великобритании не хватает более 100 000 водителей, что особенно влияет на поставки продуктов питания и напитков в британские розничные магазины.

В настоящее время Tesco имеет 800 доступных вакансий водителя, несмотря на то, с июля при приеме на работу теско выплачивает вступительные бонусы в размере 1000 фунтов стерлингов.

Тревожные звоночки по поводу накопления запасов были подданы во время первого заседания правительственной целевой группы по поставкам продовольствия и напитков.

В прошлый четверг министрам было предложено привлечь рабочих из-за рубежа, чтобы помочь решить «общеостримовую» проблему.

An HGV driver shortage has sparked an ‘industry-wide’ crisis

The labour crisis currently leading to empty shelves could lead to shoppers panic-buying in the run-up to Christmas, Tesco warned.

Новости бизнеса в Великобритании. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: