25.10.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Правительство Великобритании пытается предотвратить вспышку панических покупок, поскольку автозаправочные станции вынуждены закрываться из-за кризиса распределения.

Очереди на заправках, правительство пытается остановить бензиновую панику

Панические покупки бензина начинались после того, как водителям советовали держать баки на четверть полными.

Сегодня утром поступали сообщения о длинных очередях на автозаправочных станциях, водители в панике наполняют баки опасаясь повышения стоимости и нехватки топлива в связи с перебоями поставок из-за отсутствия профессиональных водителей.

Правительство пытается предотвратить вспышку панических покупок, поскольку автозаправочные станции вынуждены закрываться из-за кризиса распределения.

Министры рассматривают возможность привлечения армии для транспортировки товаров в качестве временного решения проблем поставок.

В то время как Великобритания не имеет недостатка в топливе, у нее есть нехватка водителей, доступных для его доставки.

У BP было «две трети от нормального уровня запасов, необходимого для бесперебойной работы», но уровень «быстро снижается».

BP и Esso объявили, что они были вынуждены закрыть некоторые торговые точки, потому что они не могут транспортировать топливо по всей стране из-за нехватки водителей.

ExxonMobil, которой принадлежит Esso, подтвердила, что «это повлияло на небольшое количество из наших 200 розничных площадок Tesco Alliance».

Гордон Балмер, исполнительный директор Ассоциации розничных продавцов бензина, призвал автовладельцев не позволять циферблату опускаться в красный цвет в случае «редкого случая», когда ваша ближайшая автозаправочная станция вынуждена закрыться.

Острая нехватка водителей HGV, о которой отраслевые эксперты предупреждали в течение многих лет, но усугубилась Brexit и Covid-19, создала проблемы для широкого круга ритейлеров в последние месяцы.

BP сообщила правительству на встрече в прошлый четверг, что способность компании транспортировать топливо с нефтеперерабатывающих заводов на свою сеть идет с перебоями поставок.

Глава британской розничной торговли Ханна Хофер сказала, что важно, чтобы правительство понимало «срочность ситуации», которую она назвала «плохой, очень плохой».

Правительство ранее отклоняло призывы внутри отрасли ослабить визовые правила для водителей грузовиков, чтобы привлечь иностранных рабочих в качестве способа восполнить дефицит.

Правительство поддерживает привлечение большего количества британских рабочих через упраздненные тесты по вождению, чтобы облегчить кризис, а не импортировать иностранных рабочих.

Великобритания боролась за набор водителей в течение многих лет, описывая профессию как «сложную — это долгий рабочий день, это тяжелая работа, это квалифицированная работа, и, на самом деле, до сих пор водителям недоплачивали».

Представитель правительства сказал: «В Великобритании нет недостатка в топливе, и люди должны продолжать покупать топливо как обычно».

There have already been some reports of long queues at petrol stations this morning 

The government is trying to prevent an outbreak of panic-buying as petrol stations are forced to close because of a distribution crisis.

Новости топливного кризиса в Великобритании. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: