25.10.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Пользователи Oyster с оплатой по мере использования уже получают выгоду от ежедневного лимита

На транспортной карте Oyster установлен новый лимит списания.

Мэрия Лондона выполнила обещание, данное еще шесть лет назад: с этого месяца пользователи карты Oyster уравнены в правах с пассажирами, рассчитывающимися за поездки безналичным способом.

На прошлой неделе департамент транспорта мэрии Лондона объявил о реформе тарификации поездок по карте Oyster: с 27 сентября по картам устанавливается предельный размер недельного списания, что уравнивает положение держателей транспортных карт с теми, кто платит за поездки банковскими картами.

Предельная сумма списания по карте Oyster до сих пор применялась только к поездам в течение одного дня, и пассажиры, совершающие поездки ежедневно, в будни и выходные, переплачивали до 20 фунтов в неделю за поездки в зонах 1-4.

Лимит списания за неделю применялся только к автобусам и трамваях, но в метро он не действовал из-за отсутствия договоренностей между мэрией и компаниями перевозчиками.

По оценке Управления метрополитеном, сейчас около 8 из 10 поездок в подземке оплачивается бесконтактными картами и картой Oyster, а не бумажными билетами или бумажными карточками. На банковские карты приходится 70% оплат безналичным способом, и еще 30% — на Oyster.

На транспортной карте Oyster установлен новый лимит списания. Oyster с оплатой по мере использования уже получают выгоду от ежедневного лимита

Oyster card weekly cap will be introduced next week (six years after it was first promised)

It comes as TfL revealed there were 2.4 million journeys on the Tube on Wednesday — the highest weekday figure since the pandemic began

Транспортные новости Великобритании. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: