25.10.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

В Великобритании вступили новые правила путешествий, и правительство пообещало, что они сделают выезд за границу «проще и дешевле».

Выезд за границу «проще и дешевле» в Англии новые правила для путешествий

Сегодня вступает в силу ряд изменений в правилах для путешествий, изменения призваны сделать путешествия проще и дешевле.

Множество изменений, впервые объявленных в прошлом месяце, заменили старую систему, которая, как многие утверждали, была дорогой и чрезмерно сложной.

Как меняется зеленый и желтый список стран?

Последние изменения означают, что как зеленый, так и янтарный список были отменены, оставив только красный список и «остальной мир».

Ранее большинство направлений были в янтарном списке, что означало, что путешественники подвергались дополнительным правилам.

Страны, включенные в красный список, считаются странами с самым высоким риском, и людям все равно придется заплатить, чтобы провести 11 ночей в карантинном отеле, стоимость которого составляет 2 285 фунтов стерлингов.

Вам все еще нужно пройти ПЦР-тест, чтобы выехать за границу, но ПЦР-тесты заменяются более дешевыми и простыми тестами.

Тестирование по-прежнему является обязательным требованием как для вакцинированных, так и для непривитых путешественников, но тем, у кого были обе прививки, не придется сдавать столько тестов, сколько раньше. Им не нужно проходить ПЦР-тест на восьмой день после прибытия стоимостью около 65 фунтов стерлингов и самоизолироваться дома. Вместо этого в настоящее время требуется только один тест на второй день после прибытия.

Дети до 11 лет уже освобождены от тестирования перед отъездом.

Те, кто не полностью вакцинирован, все равно должны будут пройти ПЦР-тест перед отъездом и на второй и восьмой дни после возвращения. Они также должны самоизолироваться в течение 10 дней, независимо от того, откуда они прибывают.

Непривитые пассажиры по-прежнему могут пройти дополнительный тест на пятый день сократив время, который позволит им выйти из карантина раньше, если будет отрицательный результат.

Те, кто прибывает из красного списка, должны остановиться в дорогих карантинных отелях.

Нынешний красный список из 54 стран будет сокращен до девяти в конце этой недели.

  • Красный список стран:

Ангола, Аргентина, Афганистан, Боливия, Ботсвана, Бразилия, Бурунди, Гаити, Гайана, Грузия, Доминиканская Республика, Индонезия, Кабо-Верде, Колумбия, Конго (Демократическая Республика), Коста-Рика, Куба, Лесото, Малави, Майотта, Мексика, Мозамбик, Монголия, Мьянма, Намибия, Непал, Панама, Парагвай, Перу, Реюньон, Руанда, Сейшельские Острова, Сомали, Судан, Суринам, Сьерра-Леоне, Таиланд, Тринидад и К, Филиппины, Черногория, Черногория, Эквадор, Эритрея, Эфиопия, Южная Африка баго, Тунис, Уганда, Уругвай, Венесуэла, Замбия, Зимбабве

Дополнительные изменения в системе путешествий должны будут внесены до конца месяца.

В октябре должны быть внесены изменения, которые будут означать, что люди, приезжающие в Англию, смогут пройти более дешевый тест на второй день вместо ПЦР. 

Дата, когда это изменение будет введено, еще не установлена, но Министерство транспорта заявило, что правительство «стремится к тому, чтобы оно было введено в действие как можно скорее».

Опять же, это будет применяться только для тех, кто был полностью вакцинирован.

Traffic light system scrapped as part of major changes for travellers

The UK’s new travel rules have come into place, with the Government promising they will make it ‘easier and cheaper’ to go abroad.

Новости снятие ограничений, изменений и дополнений в Великобритании. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: