25.10.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Нехватка макаронных изделия в супермаркетах Великобритании из-за изменения климата убило пшеницу

Нехватка макаронных изделия в супермаркетах из-за изменения климата

Если нехватка бензина не была достаточно чувствительной, то продукция из твердых сортов пшеницы может побить все кризисные рекорды в Великобритании.

Покупатели по всей стране сообщили, что не могут купить итальянский основной продукт — макаронные изделия.

Итальянский основной продукт питания рискует быть снятым с полок магазина после катастрофического урожая пшеницы в течение этого лета, засуха ударила по всему миру и приведет к резкому взлету цен на зерновые изделия.

Проблема была вызвана нехваткой твердой пшеницы после того, как засуха и высокие температуры ударили по фермам в Канаде, одним из ее крупнейших производителей.

Ключевой ингредиент измельчается в манную крупу, чтобы сделать спагетти и макароны.

Канадские фермеры снизили урожай на 40-50% после жаркого лета, которое достигло рекордно высокой температуры в 49,6 ° С в июне. За убийственной тепловой волной последовала беспрецедентная засуха, которая еще больше повредила урожай пшеницы.

Фермеры по обе стороны Атлантики испытывают трудности из-за изменения климата, а регионы производители пшеницы в Европе страдают от наводнений и дождей.

Дефицит привел к тому, что цена на пшеницу взлетела на 90% 

Британские покупатели, желающие макароны, теперь сталкиваются с пустыми полками и, возможно, в будущем должны будут заплатить на 50% больше за макароны.

Дефицит посеял хаос по всем направлениям в британских сетях, во всем, от продуктов питания до топлива.

Некоторые розничные сети магазинов отрицают нехватку макарон на своих полках, но покупатели продолжают жаловаться в соцсетях и размещают посты с пустыми полками в магазине.

Pasta shortages at supermarkets because climate change killed wheat

If fuel shortages weren’t bad enough, then pasta lovers may want to take a seat.

Новости бизнеса в Англии. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: