25.10.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Дмитрий Муратов, главный редактор главной оппозиционной газеты России

Нобелевская премия мира присуждается за «защиту свобод выражения мнений»

Нобелевская премия мира присуждена журналистам Дмитрию Муратову и Марии Рессе за борьбу и свободу слова в России и на Филиппинах.

Дмитрий Муратов, главный редактор оппозиционной газеты в России, был бельмом на глазу Кремля в стране, где большинство СМИ транслируют голос власти, преследуя и ограничивая свободу независим средствам массовой информации.

Оба лауреата были знаменосцами независимой журналистики в своих странах, несмотря на риски.

Они пролили свет на правительства Владимира Путина и Родриго Дутерте, которые были обвинены в ряде злоупотреблений властью, несмотря на жесткий контроль над свободой прессы.

Муратов был одним из основателей независимой российской газеты «Новая газета» в 1993 году.

Комитет назвал ее «самой независимой газетой в России сегодня, с принципиально критическим отношением к власти».

Пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил: «Мы можем поздравить Дмитрия Муратова — он последовательно работал в соответствии со своими идеалами, он придерживался своих идеалов, он талантлив и смел. «Это высокая оценка, и мы поздравляем его».

Нобелевская премия мира присуждается за «защиту свобод выражения мнений» Ресса бесстрашно сообщила правду о правительстве Филиппин

Мария Ресса бесстрашно сообщила правду о правительстве Филиппин в то время, когда на её давили преследуя по уголовным статьям.

Нобелевский комитет присудил премию в области физиологии и медицины американцам Дэвиду Джулиусу и Ардему Патапутяну за их открытия в том, как человеческое тело воспринимает температуру и прикосновение.

Награда в области физики была присуждена трем ученым, чья работа нашла порядок в кажущемся беспорядке, помогая объяснять и предсказывать сложные силы природы, в том числе расширяя наше понимание изменения климата.

Бенджамин Лист и Дэвид У.C Макмиллан были названы лауреатами Нобелевской премии по химии в среду за поиск более простого и экологически чистого способа создания молекул, которые могут быть использованы для создания соединений, включая лекарства и пестициды.

Нобелевская премия по литературе была присуждена в четверг Абдулразаку Гурне, который был признан за его «бескомпромиссное и сострадательное проникновение в последствия колониализма и судьбу беженца».

Престижная награда сопровождается золотой медалью и более чем 830 000 фунтов стерлингов из фонда создателя премии, шведским изобретателем Альфредом Нобелем, который умер в 1895 году.

Впереди еще ждем – премию за выдающиеся работы в области экономики, в понедельник станут известны имена.

Новости Нобелевской премии. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: