25.10.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Выход Великобритании из Европейского Союза привел к увеличению бракоразводных процессов в лондонских судах

Бракоразводные разбирательства в лондонских судах растут после Brexit

Выход Великобритании из Европейского Союза привел к увеличению бракоразводных процессов в лондонских судах.

Это связано с изменением законодательства, которое касается назначения алиментов в случае развода. После окончания переходного периода после Brexit суды в Великобритании стали принимать решения, не руководствуясь европейскими правилами.

Такие изменения в процессуальном законодательстве являются «хорошей новостью» для экспатриантов, которые, например, живут на Ближнем Востоке или в азиатских странах, но хотят подать иск о разводе в Лондоне. В Дубае суд при принятии решения о разводе может назначить алименты на содержание одного из супругов на срок не более трех месяцев. Суды в Лондоне «более щедры» и чаще всего делят имущество поровну между супругами, несмотря на то, что только один из супругов был главным кормильцем.

Кроме того, супругу, временно проживавшему за границей, который указал Англию в качестве постоянного места жительства, грозило блокирование бракоразводного процесса в английском суде, если другая сторона возражала. Однако правила ЕС больше не применяются.

Суды Великобритании могут присуждать ежегодные алименты, иногда пожизненно, или распорядиться о единовременной выплате или передаче имущества. В других европейских странах, таких как Франция, выплаты алиментов часто строго ограничены во времени и запланированы только на три года. До Brexit решение британского суда автоматически признавалось в другой стране-члене альянса и наоборот, указывает издание. Правовая неопределенность по этому вопросу сохраняется и сейчас.

Лондон считается «мировой столицей» бракоразводных процессов.

В английских судах бракоразводный процесс проводился и ведется в отношении российских бизнесменов – Аркадия Ротенберга, Владимира Потанина, Фархада Ахмедова, Романа Абрамовича и других.

The UK’s withdrawal from the European Union has led to an increase in divorce proceedings in London courts

The UK’s withdrawal from the European Union has led to an increase in divorce proceedings in London courts

London is considered the “world capital” of divorce proceedings. In the English courts, divorce proceedings were and are being carried out for Russian businessmen – Arkady Rotenberg, Vladimir Potanin, Farhad Akhmedov, Roman Abramovich and others.

Новости законов действующих в Соединённом Королевстве. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: