25.10.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Британские физики примут участие в создании системы детекторов для электронно-ионного коллайдера, разрабатываемого в Брукхейвенской национальной лаборатории в США.

Британские ученые примут участие в создании нового мощного коллайдера

Великобритания возглавит работу по разработке детекторов, необходимых для следующего мощного ускорителя частиц.

Электрон-ионный коллайдер (EIC) будет построен в Брукхейвенской национальной лаборатории, с целью дать ответы на некоторые из самых фундаментальных вопросов в науке о природе материи.

EIC похож на высокоэнергетический электронный микроскоп, но с возможностью исследовать внутреннюю структуру протон и ядер.

Физики-ядерщики и физики элементарных частиц в Великобритании будут вести предварительную работу, чтобы помочь спроектировать детекторы на новом объекте.

Финансирование первого года было одобрено в рамках Фонда исследовательской и инновационной инфраструктуры Великобритании. Для этих целей Совет по науке и технологиям (Science and Technology Facilities Council, STFC) выделил £3 миллиона.

Ожидается, что строительство ускорителя и его детекторов начнется в 2023/24 году, как только будет завершено техническое проектирование.

UK to lead detector development for powerful new particle collider

The Electron-Ion Collider (EIC) aims to provide answers to some of the most fundamental questions in science on the nature of matter. This will be done through £3 million funding from the Science and Technology Facilities Council (STFC). Construction of the accelerator and its detectors is expected to begin in  2023/24, once the technical design is complete.

Новости науки Великобритании. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: