25.10.2021

ONLYWAY NEWS

LONDON / UNITED KINGDOM / UK NEWS

Из-за нехватки водителей грузовые порты переполнены контейнерами по всей Великобритании

Из-за нехватки водителей грузовые порты переполнены контейнерами

Британский кризис усугубляется, контейнеры забили порты под завязку и начинают перенаправлять в отдаленные грузовые порты для складирования, поставщики товаров отменяют доставку корабли и вместо трех отправляют один так как некуда разгружать контейнеры с товарами.

Британцы могут столкнуться с пробелами на полках в это Рождество, поскольку игрушки и электротовары зависают на хранении в крупнейших портах Великобритании из-за сбоев в транспортных компаниях.

Судоходные компании перенаправляют суда подальше от Феликсстоу в Саффолке после того, как закончилось место на площадках для складирование на фоне нехватки водителей HGV.

Датский судоходный гигант AP Moller-Maersk предупредил, что кризис может продолжиться и в Новом году, поскольку компания недавно была вынуждена перенаправлять корабли с контейнерами в другии порты в отдаленные районы, доставка из этих районов в торговые компании будет затруднительной, долгой и естественно вырастут расходы на транспорт что в конечном итоге ляжет на потребителей товаров.

Контейнеры отправляются в континентальные порты, такие как Роттердам и Антверпен, где груз загружается на более мелкие суда для швартовки в других британских портах.

Представитель Felixstowe сказал, что ситуация улучшилась за последние несколько дней, но управляющие судоходные компании предупредили, что это «идеальный шторм» для дефицита в праздничный сезон только нарастает.

Министры, как полагают, были предупреждены о том, что запасы игрушек, электроники, велосипедов и предметов домашнего обихода могут быть затронуты, что вызвало опасения по поводу рождественских подарков.

Один босс судоходства сказал The Times: «Я не хочу звучать как Гринч, но в это Рождество на полках будут пробелы».

Это произошло после того, как нехватка водителей HGV вызвала нехватку топлива и на фоне роста цен на газ, когда еще четыре компании «рухнули» потребители ощутили повышения цен на энергоресурсы.

Очевидно, что существует сложная проблема, особенно с водителями HGV — и не только здесь, это по всей Европе, Польше, США, даже в Китае есть эта проблема.

Для решения этой проблемы власти Великобритании пытаются решить нарастающую проблему с водителями путем обучение новых водителей, увеличением зарплат но не смягчением иммиграционного кризиса.

Самые последние данные показывают, что только 127 человек подали заявку на временную визу в Англию, предназначенную для стабилизации кризиса, поскольку водители иностранных грузовиков настаивают на том, что они «не помогут выйти из созданного ими дерьма».

Huge shipping containers turned away from port because of lorry crisis backlog

Brits could face gaps on shelves this Christmas as toys and electrical goods are diverted away from the UK’s biggest port due to congestion. Danish shipping giant AP Moller-Maersk has warned the crisis could continue into the New Year, with the company recently forced to redirect one ship a week out of two or three.

Новости бизнеса на фоне транспортных грузоперевозок в Великобритании. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: