23.06.2024
ONLYWAY NEWS

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

Прибыль Lloyds Banking Group упала на 28%

Прибыль Lloyds Banking Group

В этом году прибыль Lloyds Banking Group упала на 28%, роста конкуренции за ипотеку и депозиты привел банк к падению доходов. Lloyds заявил, что его маржа пострадала «в основном в британских ипотечных кредитах».

В период с января по март банк сообщил о прибыли до налогообложения в размере 1,6 млрд фунтов стерлингов по сравнению с 2,3 млрд фунтов стерлингов в прошлом году.

Крупнейший кредитор Великобритании также заработал меньше на кредитах предприятиям, но больше на кредитных картах и автокредитах.

Как и у других банков Великобритании, прибыль Lloyds была увеличена за счет повышения процентных ставок за последние пару лет, что позволило кредиторам взимать больше по кредитам.

За весь 2023 год доналоговая прибыль Lloyds подскочила до 7,5 млрд фунтов стерлингов, что оказалось выше, чем ожидалось, и на 57% больше, чем в 2022 году.

Стоимость заимствований выросла, поскольку Банк Англии повысил базовую процентную ставку в попытке снизить инфляцию, которая измеряет рост цен с течением времени.

Последние результаты Lloyds также показали, что все больше клиентов переводят наличные деньги с текущих счетов на сберегательные счета.

Lloyds hit as banks compete for mortgage customers

Lloyds Banking Group’s profits plunged by 28% in early 2024 as competition grew for mortgages and deposits.

The bank posted pre-tax profits of £1.6bn between January and March, down from £2.3bn last year.

Lloyds said its margins had been hit “mainly within UK mortgages” amid heightened competition between lenders to offer squeezed buyers better deals.

The UK’s biggest lender also made less from loans to businesses, but more from credit cards and car finance.

ONLYWAY.NEWS @onlywaynews #onlywaynews

Поделиться ссылкой: