03.07.2022
Новости Великобритании сегодня на русском языке. Сайт русских объявлений в Лондоне.

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

Футбольный клуб Челси купил Тодд Боли, который владеет долей в трех спортивных командах Лос-Анджелеса

Челси купит Тодд Боли

«Челси» согласовал условия продажи с Тоддом Боули из «Лос-Анджелес Доджерс». Тодд Боли владеет долей в трех спортивных командах Лос-Анджелеса.

«Челси» согласовал условия продажи клуба за 4,25 млрд фунтов стерлингов ($5,2 млрд) консорциуму во главе с Тоддом Болей, совладельцем бейсбольной команды LA Dodgers.

Клуб был выставлен на продажу до того, как владелец Роман Абрамович был подвергнут санкциям за его предполагаемые связи с президентом России Владимиром Путиным.

В заявлении «Челси» говорится, что новые владельцы заплатят 2,5 млрд фунтов стерлингов за акции клуба. Вырученные средства пойдут на замороженный банковский счет, который будет пожертвован на благотворительность.

Консорциум возглавляет Boehly, но Clearlake Capital, калифорнийская частная инвестиционная компания, будет владеть большинством акций Chelsea. Среди других инвесторов — американский миллиардер Марк Уолтер, также совладелец LA Dodgers, и швейцарский миллиардер Хансйорг Висс.

Новые владельцы согласились не продавать контрольный пакет акций клуба до 2032 года и дали гарантии по дивидендам и долгам.

Консорциум заявил, что предоставит 1,75 млрд фунтов стерлингов для инвестиций в клуб Премьер-лиги, включая «инвестиции в «Стэмфорд Бридж», академию, женскую команду и «Кингсмедоу», а также продолжение финансирования Фонда «Челси».

В заявлении говорится: «Челси» заявил, что продажа, как ожидается, завершится в конце мая. Поглощение потребует одобрения английских футбольных властей и правительства Великобритании.

«Челси» работает по специальной лицензии от правительства Великобритании, которая заканчивается 31 мая. Любая продажа может быть подписана только участником торгов, прошедшим тест владельцев и директоров Премьер-лиги.

Chelsea agree sale terms with LA Dodgers’ Todd Boehly

Chelsea have agreed terms on the £4.25bn ($5.2bn) sale of the club to a consortium led by Todd Boehly, co-owner of the LA Dodgers baseball team.

Не спортивные новости бизнеса в Великобритании. ONLYWAY NEWS 

Поделиться ссылкой: