05.10.2022
Новости Великобритании сегодня на русском языке. Сайт русских объявлений в Лондоне.

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

В ходе масштабной встряски финансов Великобритании канцлер Кваси Квартенг наметил ряд сокращений налогов и экономических мер

Cокращений налогов

Подоходный налог будет снижен на 1 пенс с апреля, базовая ставка подоходного налога упадет с 20 до 19 пенсов в фунте с апреля следующего года, заявила канцлер Кваси Квартенг.

Фунт стерлингов продолжил падение по отношению к доллару $1,10 прежде чем Кваси Квартенг начал свое выступление, доклад о финансовом плане. Фунт упал до нового 37-летнего минимума по отношению к доллару. 

Фунт падает, поскольку рынки реагируют на мини-бюджет.

Снижение базовой ставки подоходного налога, которая применяется к людям с заработком от 12 571 до 50 270 фунтов стерлингов, происходит на год раньше, чем планировалось.

Во время своего мини-бюджета канцлер заявила, что высокие налоговые ставки «наносят ущерб конкурентоспособности Великобритании» и уменьшают стимулы для новых предприятий, утверждая, что снижение налогов имеет решающее значение.

Отмена 45-процентной налоговой ставки будет способствовать росту экономики.

Этот шаг означает, что люди, зарабатывающие более 150 000 фунтов стерлингов в год, вместо этого будут платить налоговую ставку в размере 40%, которая применима к заработку более 50 270 фунтов стерлингов в год.

Это не относится к Шотландии, где диапазоны подоходного налога отличаются, люди в Шотландии, которые зарабатывают более 150 000 фунтов стерлингов в год, в настоящее время платят 46% ставку. Снижение базовой ставки налога до 19 пенсов в фунте также не распространяется на Шотландию.

Подоходный налог будет снижен на 1 пенс с апреля 2023 года.
Кваси Квартенг сказал, что сокращение налогов, которые люди платят с доходов до 19%, принесет пользу более чем 31 миллиону человек.

Income tax to be cut by 1p from April

The basic rate of income tax will fall from 20p to 19p in the pound from April next year, the chancellor has said. Mr Kwarteng said scrapping the 45% tax rate would also “reward enterprise and growth”.

Налоговые новости Великобритании. ONLYWAY.NEWS

Поделиться ссылкой: