05.10.2022
Новости Великобритании сегодня на русском языке. Сайт русских объявлений в Лондоне.

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

Германия взяла под контроль доли в нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти»

Германия захватила НПЗ РФ

Германия взяла под контроль доли в нефтеперерабатывающих заводах «Роснефти», нефтеперерабатывающий завод PCK Schwedt поставляет 90% топлива в Берлин.

Правительство Германии взяло под временный контроль две дочерние компании российского энергетического гиганта «Роснефть». 

Министерство экономики Германии заявило, что этот шаг необходим для противодействия надвигающейся угрозе энергетической безопасности.

Аналогичным шагом в апреле Германия взяла под свой контроль дочерние компании российского газового гиганта «Газпром».

В пятницу правительство Германии передало контроль над нефтеперерабатывающим заводом PCK Schwedt в Бранденбурге национальному энергетическому регулятору вместе с долями в двух других нефтеперерабатывающих заводах на юге страны.

Министерство экономики заявило, что этот шаг был необходим, потому что критически важные поставщики услуг и клиенты больше не хотят работать с «Роснефтью», что ставит под угрозу продолжение работы нефтеперерабатывающих заводов.

Нефтеперерабатывающий завод Schwedt является четвертым по величине в Германии и является  основным поставщиком бензина, дизельного и авиационного топлива для Берлина и его окрестностей. «Роснефть» владеет 54% акций.

Завод получает всю свою нефть из России по трубопроводу «Дружба» с момента его строительства в 1960-х годах. Части западной Польши также поставляются компанией Schwedt.

В Берлине были опасения, что российская фирма просто приостановит работу завода и не будет использовать нероссийскую нефть, нефтеперерабатывающий завод Schwedt может получать нефть с альтернативных маршрутов.

Германия заявила на этой неделе, что активизирует кредитование энергетических компаний, рискующих быть раздавленными растущими ценами на газ после того, как Россия сократила поставки в Европу в ответ на западные санкции.

Germany takes control of stakes in Rosneft oil refineries

The German government has taken temporary control of two subsidiaries of the Russian energy giant Rosneft. The PCK Schwedt refinery supplies 90% of Berlin’s fuel

Экономические новости Германии (ЕС). ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: