08.12.2022
Новости Великобритании сегодня на русском языке. Сайт русских объявлений в Лондоне.

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

Типичная двухлетняя фиксированная ипотечная сделка в настоящее время составляет 5,75%

Крупные ипотечные кредиторы увеличивают стоимость жилищных кредитов, при этом средняя двухлетняя фиксированная ставка в настоящее время близка к 6%, согласно новым данным.

Типичная двухлетняя фиксированная ипотечная сделка в настоящее время составляет 5,75%, по сравнению с 4,74% в день мини-бюджета, сообщает финансовая информационная служба Moneyfacts.

Кредиторы изо всех сил пытались переоценить сделки после того, как падение фунта подпитывало прогнозы более высоких процентных ставок.

Ставки по ипотечным кредитам выросли с декабря, в декабре средняя двухлетняя фиксированная сделка составила 2,34%.

Фиксированные процентные ставки по сделкам не меняются в течение срока ипотеки, поэтому ставки указаны для новых или обновляющихся заемщиков.

Кредиторы также отозвали сотни продуктов в последние дни, что может оставить некоторых заемщиков с трудностями в обеспечении сделки.

Кредитные брокеры говорят, что у ипотечных провайдеров все еще есть деньги для кредитования, но дни сверхнизких ставок, типичных для последнего десятилетия прошли, настали новые времена.

В последние дни крупные кредиторы, такие как NatWest, Nationwide и Virgin Money, повысили свои ставки. NatWest поднял проценты в это воскресенье, очень необычный день недели, чтобы внести изменения, по словам кредитных брокеров, сигнализируя о скорости, с которой меняется рынок ипотечной недвижимости.

Ипотечный заемщик, оформляя кредит на 200 000 фунтов стерлингов по 30-летней ипотеке, рассматривал ставку в 3,5% и ежемесячный платеж в размере 898 фунтов стерлингов чуть более недели назад. Теперь, скорее всего, он столкнется со ставкой 5,5% и ежемесячным погашением в размере 1 135 фунтов стерлингов.

Moneyfacts сообщил, что на утро мини-бюджета была доступна 3 961 сделка, по сравнению с 2 262 в начале этой недели – падение на 43%.

Mortgage rates rise sharply as squeeze tightens

Major mortgage lenders are increasing the cost of home loans, with the average two-year fixed rate now close to 6%, new figures show.

Новости ипотечного кредитования в Великобритании. ONLYWAY.NEWS

Поделиться ссылкой: