05.10.2022
Новости Великобритании сегодня на русском языке. Сайт русских объявлений в Лондоне.

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

Инфляция подталкивает процентные расходы Великобритании

Растущая инфляция

В августе растущая инфляция привела к тому, что процентные платежи по государственному долгу Великобритании достигли нового рекорда.

Процентные платежи достигли 8,2 млрд фунтов стерлингов в течение месяца, что на 1,5 млрд фунтов стерлингов больше, чем в прошлом году, и это самый высокий показатель августа с момента начала регистрации в 1997 году, сообщило Управление национальной статистики (ONS).

Высокие процентные платежи приходят, когда правительство готовится занять миллиарды, чтобы помочь домашним хозяйствам со счетами за электроэнергию.

Сообщается также, что в пятницу правительство озвучит снижение налогов на 30 миллиардов фунтов стерлингов в мини-бюджете.

ONS сообщило, что государственные заимствования – разница между расходами и налоговыми доходами – составили 11,8 млрд фунтов стерлингов. Это на £2,6 млрд меньше, чем в августе 2021 года, но на £6,5 млрд больше, чем до пандемии два года назад.

Высокий уровень процентных расходов по долгу в значительной степени являются результатом более высокой инфляции, говорится в сообщении ONS.

Премьер-министр Великобритании Лиз Трусс пообещала свести на нет рост национального страхования, вызванный ее предшественником Борисом Джонсоном.

Ожидается, что она также снизит корпоративный налог и снимет ограничение на бонусы банкиров в рамках встряски правил после Brexit.

ВВП США падал два квартала подряд — на 1,6% в течение первого квартала 2022 года и на 0,6% в следующем. В большинстве стран это рецессия. Только не в США – экономика Америки, официальные новости. Трое из пяти американцев говорят, что США находятся в рецессии, согласно последнему опросу Economist / YouGov. 

Inflation pushes UK debt interest costs to August record

Interest payments reached £8.2bn during the month, £1.5bn more than last year and the highest August figure since records began in 1997, the Office for National Statistics (ONS) said.

Экономические новости Великобритании. ONLYWAY.NEWS

Поделиться ссылкой: