03.07.2022
Новости Великобритании сегодня на русском языке. Сайт русских объявлений в Лондоне.

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

Полицейским теперь станет проще останавливать и обыскивать людей

Отмена полицейских ограничений

Прити Патель снимает ограничения на полицейские полномочия по задержанию и обыску.

Министр внутренних дел объявил об отмене ограничений на использование полномочий по разделу 60 в тех случаях, когда ожидается серьезное насилие. Правительство снимает ограничения, наложенные на полицейские полномочия по задержанию и обыску в районах, где они ожидают насильственных преступлений, объявил министр внутренних дел.

В письме в полицию в понедельник Прити Патель рассказала об ослаблении условий использования тактики в соответствии со статьей 60 Закона об уголовном правосудии и общественном порядке.

Полномочия по статье 60 дают офицерам право обыскивать людей без разумных оснований в районе, когда они ожидают серьезного насилия, искать оружие до того, как оно может быть использовано, или для тех, которые использовались в недавнем нападении.

Ограничения были введены в 2014 году тогдашним министром внутренних дел Терезой Мэй.

Изменения увеличивают продолжительность срока действия полномочий с 15 до 24 часов. Период, на который может быть продлен раздел 60, теперь составляет 48 часов, а ранее — 39 часов.

Звание, при котором офицеры могут санкционировать развертывание остановки и обыска, было понижено со старшего офицера до инспектора, в то время как суперинтендант теперь может продлить разрешение.

Уполномоченным должностным лицам теперь нужно только предвидеть, что серьезное насилие «может», а не «произойдет», и больше не нужно публично сообщать.

Priti Patel lifts restrictions on police stop and search powers

Home secretary announces the end of limitations on use of section 60 powers where serious violence anticipated

Полицейские новости Великобритании. ONLYWAY.NEWS

Поделиться ссылкой: