13.07.2024
ONLYWAY NEWS

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

В Великобритании рост долга по ипотечным кредитам составляет 16,9 млрд фунтов стерлингов.

Просрочка по ипотеке

Стоимость просроченной задолженности по ипотечным кредитам в Великобритании подскочила на треть.

Непогашенный долг по ипотечным кредитам в настоящее время составляет 16,9 млрд фунтов стерлингов, что является самым высоким показателем с 2016 года, сообщает Банк Англии.

Некоторые эксперты предупреждают, что количество дефолтов будет расти, но другие говорят, по данным банка, новые случаи просроченной задолженности составили 16% от общей суммы непогашенной задолженности по ипотеке в апреле-июне.

Просрочка по ипотеке связана с тем, что средняя ставка по двухлетней фиксированной ипотечной сделке составляет 6,8%, а по пятилетней сделке – 6,28% – максимум. Это означает, что те, кто ищет новую сделку, могут в конечном итоге платить на сотни больше в месяц по сравнению с их предыдущей ипотекой.

Сектор покупки для сдачи в аренду, скорее всего, столкнется с просроченной задолженностью, поскольку арендодатели, страдающие от недоступных ипотечных кредитов, имеют ограниченный выбор – либо продать, либо объявить дефолт.

В конце сентября Банк Англии снова повысит стоимость заимствований, подняв ставку до 5,5% в надежде, что экономическая активность замедлится. Однако, несмотря на то, что инфляция демонстрирует признаки замедления, текущая ставка в 6,8% намного выше, чем целевой показатель правительства в 2%.

Аналитики сходятся во мнении, что нет никаких признаков возврата к сверхнизким ставкам по ипотечным кредитам менее 2%, которые приносили пользу домовладельцам более десяти лет.

В 2021 году ставка начала меняться, ипотека в Англии стала менее доступно.

Ипотека в Англии. ONLYWAY.NEWS

Value of UK mortgage arrears jumps by a third

The value of UK mortgage arrears jumped by almost a third in April-June compared with the same period last year, the Bank of England has said.

Outstanding mortgage debt is now £16.9bn, the highest since 2016, it said.

Mortgage costs have risen for millions as the Bank has repeatedly hiked interest rates to slow soaring prices.

Some experts warn defaults will rise, but others say the number unable to repay remains relatively low.

According to the Bank, new arrears cases equated to 16% of the total outstanding mortgage debt in April to June.

Analysts agree that there is little sign of a return to the ultra-low mortgage rates of less than 2% that benefitted homeowners for more than a decade before late 2021.

Mortgage in England. ONLYWAY.NEWS

Поделиться ссылкой: