25.05.2024
ONLYWAY NEWS

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

Британский лазер "DragonFire " может быть использован против российских беспилотников на войне в Украине..

Британский лазер.

Британский лазер может быть использован против российских беспилотников на войне в Украине. По данным Министерства обороны Великобритании, оружие достаточно точное, чтобы попасть в монету в 1 фунт стерлингов с расстояния в километр, «неограниченный магазин» боеприпасов – до тех пор, пока есть надежный источник питания. Лазер может стрелять только по целям в прямой видимости, в отличие от большинства ракет.

Система вооружения DragonFire является результатом совместных инвестиций в размере 100 миллионов фунтов стерлингов между Министерством обороны и военной промышленностью.

По словам министра обороны, британское лазерное оружие высокой мощности может быть отправлено в Украину для уничтожения российских беспилотников, это оружие может иметь «огромные последствия» для конфликта в Европе.

DragonFire будет выпущено к 2027 году, заказчик хочет «ускорить» производство и сделать его доступным как можно раньше, для этого есть все предпосылки, в январе прошли успешные испытания лазера.

Первоначально ожидалось, что лазер будет введен в эксплуатацию к 2032 году, но новые реформы, направленные на ускорение государственных закупок оружия, означают, что теперь он будет готов как можно раньше.

Министерство обороны (МО) заявляет, что более быстрый график является ответом на «быстро меняющуюся обстановку угроз», с которой сталкивается Великобритания.

UK laser could be used against Russian drones on Ukraine front line

A UK high-power laser weapon could be sent to Ukraine to take down Russian drones, the defence secretary says.

The DragonFire weapon is expected to be rolled out by 2027, but Mr Shapps said he wanted to “speed up” production and make it available sooner.

It follows a successful trial of the laser, carried out against an aerial target for the first time in January.

ONLYWAY.NEWS @onlywaynews #onlywaynews #news #uk #london #DragonFire #fire #украина #россия #лондон #война #новости #новостианглии #оружие #ukraine #laser #лпзер

Поделиться ссылкой: