23.06.2024
ONLYWAY NEWS

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

2024 год искусственного интеллекта.

Год искусственного интеллекта.

Компании от Amazon до Meta модернизируют свои дата-центры для поддержки искусственного интеллекта. Они инвестируют в огромные новые объекты, даже такие страны, как Саудовская Аравия, спешат построить суперкомпьютеры для работы с искусственным интеллектом.

“Люди, которые заработали самые большие состояния во время золотой лихорадки в Калифорнии, были не шахтерами, а людьми, продающими лопаты.”

Без сомнения, Nvidia, чьи продажи чипов выросли более чем в три раза за последний год, является самым очевидным победителем в области искусственного интеллекта.

Google заявила, что продажи ее облачного подразделения выросли на 28% включая «растущий вклад искусственного интеллекта».

Что, если будущее окажется не совсем таким, как ожидает инвестор? Создание и оснащение центров обработки данных требует времени и миллиарды денег. Компании сталкиваются с нехваткой чипов и дорогостоящим производством. Перестроить действующий бизнес интегрируя искусственный интеллект без увеличения затрат будет оптимальным решением но в старый бизнес инвесторы не идут.

Сегодня у инвесторов проблем с тем, чтобы переварить инвестиции в искусственный интеллект и принять расходы которые принесут доходы будущему поколению.

Microsoft является единственной крупной технологической компанией, которая сообщила финансовые данные о своем бизнесе генеративного искусственного интеллекта, по оценкам аналитиков, за три месяца это составило $1 млрд.

Искусственный интеллект – это модный бренд, в который инвестируют не только гиганты, но и новички ничего не смыслящие в будущей монетизации.

ONLYWAY.NEWS @onlywaynews #onlywaynews #tech #A1isTech

Поделиться ссылкой: