28.02.2024
Единственный путь – новости!

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

Что такое хоум-стейджин?

Что такое Хоумстейджинг?

Home staging – может ли он добавить большие деньги к стоимости вашего дома? Хоумстейджинг — подготовка недвижимости к продаже или аренде с учетом психологических, эстетических и маркетинговых принципов.

В странах Европы встречаются термины «хаусдокторинг» и «хоумстайлинг», которые также означают хоумстейджинг. Используется для повышения эффективности сделок с недвижимостью. 

Так как же обмануть покупателя недвижимости, требуется постановка привлекательности объекта. 

Американская тенденция делать объект недвижимости привлекательным по многим критериям стала распространяться завоевывая последователей. Все большее число продавцов недвижимости обращаются к хоумстейджерам, чтобы произвести впечатление на покупателей и ускорить их продажу.

Хоум-стейджинг включает в себя косметический ремонт, перестановку, уборку и другие стратегии, чтобы представить дом в лучшем свете, результатам становится быстрая продажа недвижимости по максимальной цене.

На рынке Великобритании “хоумстейджер” берет за свои услуги не менее 3000 фунтов стерлингов за однокомнатную квартиру, эта сумма может увеличиться в несколько раз в зависимости от того, насколько пусто место и как долго длится контракт.

В более высоком ценовом сегменте рынка разумно ожидать счет-фактуру на сумму от 15 000 до 25 000 фунтов стерлингов.

Покупатели квартир, домов, все чаще заглядывают в Instagram и Pinterest, они привыкли видеть красиво оформленные объекты и хотят купить точно такую же квартиру о которой они мечтали глядя на чужое фото в соцсети.

Индустрия получила толчок благодаря телевизионным шоу, ремонт квартир, оформление участков загородом и многим другим шоу, в США и в Австралии хоум-стейджинг уже является частью культуры бизнеса по продаже недвижимости.

Если компьютерная графика недоступна, а хоум-стейджинг не по карману продавцу, есть пять бесплатных советов:

  • Наведите порядок и избавьтесь от хлама в квартире, сделайте “постановку” для продажных фотографий, а также необходим косметический ремонт вашей собственности;
  • Фотографируйте свою недвижимость в наилучшую погоду и при наилучшем дневном освещении;
  • Постарайтесь, чтобы комнаты выглядели обжитыми, но просторными и опрятными;
  • Перед каждым просмотром убедитесь, что шторы открыты, а естественное освещение в комнатах максимальное;
  • Зеркала – отличный способ привлечь свет в дом.

Личные вещи или что-то слишком причудливое необходимо убрать, такие вещи как свежие цветы, декоративное освещение и ароматические свечи, могут помочь Вам предпросмотре квартиры.

Агенты по недвижимости и девелоперы начинают понимать, что им нужно правильно использовать все три элемента в маркетинге – ценообразование, презентацию и продвижение.

Поделиться ссылкой: