08.12.2022
Новости Великобритании сегодня на русском языке. Сайт русских объявлений в Лондоне.

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

Сколько стоит стать Румыном?

Большое количество посредников делающие румынские корни “на коленке” простираются через страны и города, посредники которые создают основной приток новых Румын, работают во всех крупных городах, Кишинев, Киев, Санкт-Петербург, Москва, Минск, Одеса, Бухарест.

Каким рискам подвергаются те, кто обращается к посредникам?

Чтобы стать румынами с поддельными юридическими документами, сделанными на цветном принтере люди за это платят временем и деньгами.

Почти 450 000 молдаван подали заявление на восстановление/получение европейского паспорта гражданина Румынии в период с 1991 по 2012 год. Сегодня эта цифра не просто в двое больше, но и длиннее, сроки получения гражданства Румынии почти пять лет ожидания выхода в приказ.

Заявления о восстановлении румынского гражданства подают не только граждане Молдовы, но и Украины, России, Беларусь, Турции и многие другие, более 100 000 в год поступало заявлений в АНЧ Бухарест до коронавирусных ограничений.

Бабушки, дедушки, родители проживающие до 1940 года, когда СССР оккупировала Бессарабию, были потеряны, переселены, заброшены в дальние уголки Сибири, где ныне проживают их дети и внуки, не многие смогли остаться на территории Бессарабии, но многие хотят вернуться на родину законным путем.

Сегодня сотни тысяч новых румын восстанавливают гражданство Румынии и уезжают из России, Украины, Молдовы забирая с собой жен, детей, стариков, перевозя всех родственников в европейские страны.

Во время пандемии иммиграция спала до 10 000 в год из-за вводимых ограничений, сегодня действуют другие ограничения связанные с войной в Украине, доступ к законной возможности остался только у граждан РМ.

Немногие из бессарабцев, которые начинают путь восстановления гражданства, готовы к бюрократическому испытанию, которое следует до и после принятия присяги на верность румынскому государству.

Юридическая процедура занимает до пяти лет, несмотря на официальные сроки 3 месяца, ожидания выхода в приказ затягиваются на годы.

Из-за бюрократической блокировки и жестких требований не предусмотренных законом таких как знание румынского языка, выросла система посредников специализирующихся на помощи в восстановлении архивных документов и получения Румынского гражданства. Зачастую эти “горепосредники” формируют пакет документов из плохо подделанных архивных справок, свидетельств и нотариальных переводов с проштампованным апостилем.

За 3000 евро посредники в Москве все сделают как надо, лишь бы продать DOSAR (дело) потенциальному иммигранту, переселенцу, бизнесмену, предпринимателю неумеющему считать деньги.

Из-за жадности получить европейское гражданство за копейки люди не в состоянии подсчитать все официальные расходы (переводы документов, нотариальные расходы, государственная пошлина на апостиль из примерно 15 документов) не считая услуг посредников и другие накладные расходы.

В Кишиневе посредники берут за свои услуги от 500-1500 евро и даже довезут Вас на маршрутке до двери АНЧ (минюста) в Бухаресте, так же как это делают украинские посредники, привозя клиентов автобусами с формированными делами.

В дальнейшем все эти клиенты становятся добычей румынских адвокатов, покупателей гражданства приходится спасать от уголовных дед и пожизненной депортаций.

Консульство Румынии в Кишиневе, перед учреждением десятки посредников хвастаются, что могут подать без очереди и ускорить выдачу документов, за отдельную плату все сделать быстро, но сума, которую готовы платить клиенты уму не постижима чтобы её назвать взяткой.

Адвокат в Бухаресте раскрыл все тонкости этого бизнеса, “люди готовы платить до 5000 евро за любое решение, не понимая, что с такими деньгами можно только дать обещание и хорошо провести время, а не взятку инспектору. Реально можно решить любую проблему, но только за десятки тысяч евро, а не за две-три штуки”. Взятки в современном мире выросли как и все товары, сегодня меньше чем за 50 000 uro не стоит даже к двери подходить.  Реальные услуги доступны тем кто может себе это позволить, как и хорошего адвоката в Румынии.

Часто те, кто обращается к посредникам, подвергают себя огромным рискам, некоторые приобретают украденную личность, другие покупают справки, третьи безумно хотят жить и работать в Европе и согласны на всё.

Румынские власти знают о существовании этого явления, румынская прокуратура регулярно выявляет тысячи таких дел, но посредники терпеливы, потому что на практике закон не запрещает их деятельность, а поддельные документы вместе с заявлением подает в минюст и использует сам клиент за что и несет ответственность.

Ранее мы уже проводили журналистское расследование, мы публиковали статью о получении гражданства Румынии с указанием всех имен фирм мошенников.

Будьте внимательны и думайте куда Вас приведёт посредник.

Поделиться ссылкой: