03.07.2022
Новости Великобритании сегодня на русском языке. Сайт русских объявлений в Лондоне.

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

Marks & Spencer заявляет, что полностью покинет российский рынок

Marks & Spencer уходит из России

Marks & Spencer заявляет, что полностью покинет российский рынок спустя 17 лет.

Розничный гигант прекратил поставки в Россию в марте, но ранее заявлял, что сложные франчайзинговые сделки не позволили ему полностью отказаться, при этом около 50 магазинов все еще открыты.

M & S заявила после переговоров, что полностью выйдет из своей российской франшизы.

Это произошло, когда M&S сообщила о прибыли до налогообложения в размере 392 млн фунтов стерлингов за год до 2 апреля — по сравнению с убытком в 209 млн фунтов стерлингов в предыдущем году.

Тем не менее, M&S заявила, что ожидает, что рост продаж замедлится из-за роста затрат и усиления давления на бюджеты клиентов.

Компания заявила, что сталкивается с ростом цен на продукты питания, вызванными глобальными проблемами поставок и нехваткой рабочей силы, в то время как заводские, транспортные и транспортные расходы продолжают рост, а также проблемы с поставками в Китае оказывают давление на бизнес.

Бюджеты домохозяйств сжимаются ростом расходов на продукты питания, энергию и топливо, при этом инфляция достигает 9% в апреле — самого высокого уровня за 40 лет.

31 миллиона фунтов стерлингов обойдется выход с Российского рынка.

Ритейлер открыл свой первый магазин в России в 2005 году. Его российское подразделение управляется турецкой компанией FiBA, которая управляет 48 магазинами под знаменем M&S в стране с 1 200 сотрудниками.

Сотни международных брендов, включая Starbucks, Coca Cola, Levi’s и Apple, покинули Россию.

M&S, опубликовала выручку в размере 10,8 млрд фунтов стерлингов за 12 месяцев до апреля- почти на 7% больше, чем до пандемический уровень в 2019/20 году.

Высокие показатели обусловлены ростом онлайн-продаж на 55,6%. Между тем, продажи продуктов питания выросли на 10,1%.

У бизнеса было «обнадеживающее начало года», растущая инфляция сохранит прибыль компании в 2022/23 году.

M&S, и подобные компании как правило, богаче и меньше всех страдает от роста расходов, но они все равно выбрают стратегию на экономию.

Marks & Spencer pulls out of Russia after 17 years

Британские новости бизнеса в России. ONLYWAY.NEWS

Поделиться ссылкой: