05.02.2023
Новости Великобритании сегодня на русском языке. Сайт русских объявлений в Лондоне.

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

Британский разработчик пластиковых альтернатив Notpla

Пластиковый альтернатив

Британская фирма, которая производит упаковку из морских водорослей, была названа одним из победителей климатической премии принца Уильяма Earthshot в размере 1 миллиона фунтов стерлингов. 100% без пластика, веганский и естественно биоразлагаемый и съедобный.

Альтернативу пластику разработал лондонский стартап Notpla.

Фирма была основана Родриго Гарсия Гонсалесом и Пьером Паслье, когда они были студентами Имперского колледжа Лондона и Королевского колледжа искусств.

Премия Earthshot Prize предоставляет гранты фирмам, которые разрабатывают инновационные идеи для окружающей среды, которые могут быть расширены.

Ooho и другие упаковочные решения изготовлены из Notpla, материала, изготовленного из морских водорослей и растений, который исчезает естественным образом.

Продукция включает в себя покрытие для коробок на вынос, пленку, бумагу из целлюлозы морских водорослей и жесткую пластиковую альтернативу, также изготовленную из морских водорослей. В этом году фирма изготовила более миллиона коробок с едой на вынос для платформы доставки на вынос JustEat.

Notpla была одной из пяти компаний, которые были объявлены победителями на церемонии вручения премии Earthshot в Бостоне.

Принц Уэльский сказал, что победители Earthshot «доказывают, что мы можем преодолеть самые большие проблемы нашей планеты».

Notpla - UK plastic-alternative developer among £1m Earthshot Prize winners
A Notpla biodegradable membrane is made from seaweed

A Notpla biodegradable membrane is made from seaweed

A UK firm that makes packaging from seaweed has been named as one of the £1m winners of Prince William’s Earthshot climate prize.

The alternative to plastic was developed by London startup Notpla.

Экологические новости Великобритании. ONLYWAY NEWS London

Поделиться ссылкой: