28.05.2022
Новости Великобритании сегодня на русском языке. Сайт русских объявлений в Лондоне.

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

Королева передает Карлу право государственного открытия парламента

Королева пропустит открытия парламента

В этом году королева отказалась от государственного открытия парламента и чтения речи королевы, объявил Букингемский дворец.

Это будет первый раз с 1963 года, когда королева пропустит эту конституционную церемонию, в которой излагаются законодательные планы правительства.

У 96-летнего монарха проблемы с мобильностью, в связи с чем пришлось отменить ряд недавних публичных выступлений.

До вечера понедельника Букингемский дворец говорил, что королева надеется присутствовать, но теперь подтвердил, что не поедет на церемонию в Вестминстер.

В заявлении говорится, что королева, посоветовавшись со своими врачами, неохотно приняла решение не присутствовать на открытии штата.

Это следует за тем, что королева пропустила события на Пасху, в том числе Службу Маунди, и объявление о том, что она не будет проводить вечеринки в королевском саду в этом году.

Благодарственная служба для принца Филиппа в марте была единственным публичным мероприятием за пределами королевских резиденций, которое она посетила в этом году.

Государственное открытие парламента знаменует собой начало парламентского года, когда речь королевы излагает повестку дня правительства и законы, которые она хочет ввести.

Речь обычно зачитывается монархом, как главой государства, причем королева пропустила ее только дважды за время своего 70-летнего правления, в 1959 и 1963 годах, из-за беременности.

В этих случаях речь была произнесена лордом-канцлером, но принц Уэльский будет выступать за королеву в этом году.

В последние годы были адаптации Государственного открытия — королева не носила тяжелую императорскую государственную корону или церемониальные одежды, а в прошлом году была более сокращенная церемония из-за ограничений Covid.

Впервые за 59 лет, когда королева не будет присутствовать на мероприятии.

За время своего 70-летнего правления королева до сих пор пропустила только два государственных открытия

Queen hands over to Charles for State Opening of Parliament

The Queen has pulled out of this year’s State Opening of Parliament and the reading of the Queen’s speech, Buckingham Palace has announced.

Новости Соедененного Королевства. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: