03.07.2022
Новости Великобритании сегодня на русском языке. Сайт русских объявлений в Лондоне.

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

Великобритания расследует, нарушил ли российский миллиардер Петр Авен санкции

Петра Авена обыскали

Британская полиция обыскала дом Петра Авена и изъяла у него ₤30 000

Великобритания расследует, нарушил ли российский миллиардер Петр Авен санкции, что может стать первым подобным расследованием.

Власти провели обыск в английском доме Авена на прошлой неделе и тщательно изучают денежные переводы Авена в Великобританию. В сентябре его планируют допросить о трансферах и о том, для чего они использовались (происхождения денежных средств и расходы). Часть денег была переведена в компанию, управляющую жилой недвижимостью Авена в Лондоне, использована для покрытия текущих расходов. По их словам, расследование также изучает, способствовал ли британский гражданин, работающий на компанию, нарушению санкций.

Авен известный акционер Альфа-Банк АО (Россия)

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании заявило, что не подтверждает и не опровергает расследования. Лондонский адвокат, который ранее представлял Авена, не отвечал на звонки и не комментирует.

У Авена конфисковали 30 000 фунтов стерлингов наличными. 

Это первый зарегистрированный случай расследования нарушений санкций в Великобритании. Великобритания ввела санкции против более чем 1000 человек и 100 компаний России.

  • Английская собственность Петра Авена подверглась рейду чиновников на прошлой неделе. 

Пётр Авен был олигарх из 1990-х но существеный, второй подъем при президенте Борисе Ельцине, он поддержал его переизбрание в 1996 году, третьий подъем бизнеса в России у Авена начался с приходом новой власти в 2000 году и достик миллиардных доходов при правлении президента России В. В. Путина.

ЕС ввела санкции против Авена и еще 50 богатых российских бизнесменов, которые регулярно встречаются с Путиным в Кремле, цитируя доклад Мюллера о вмешательстве России в выборы в США в 2016 году.

Авен стоит $5,3 млрда, по данным индекс миллиардеров Блумберга, вместе с Фридманом и другими партнерами Авен заработал свои деньги на продаже своей доли в ТНК-BP контролируемой государством «Роснефти» в 2013 году, когда «Альфа-Групп» поимела $14 млрд. 

Russian Billionaire Investigated by UK for Sanctions Violations

Новости алигархов из Лондона. ONLYWAY.NEWS

Поделиться ссылкой: