12.08.2022
Новости Великобритании сегодня на русском языке. Сайт русских объявлений в Лондоне.

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

Лидеры G7, в том числе президент США Джо Байден (слева) и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Саммит G7

Лидеры G7 подробно изложили планы по мобилизации финансирования развивающихся стран в размере 600 миллиардов долларов, что рассматривается как противодействие китайскому плану «Один пояс, один путь».

Партнерство по глобальной инфраструктуре и инвестициям (PGII) возобновляет схему, представленную на прошлогодних переговорах G7 в Англии.

Президент США Джо Байден заявил, что план обеспечит отдачу для всех.

Многотриллионная инфраструктурная инициатива Китая подвергается критике за то, что она поразила страны слишком большим долгом.

«Я хочу внести ясность. Это не помощь или благотворительность», — сказал Байден о схеме PGII G7. «Это инвестиции, которые принесут отдачу для всех».

Эта схема позволит странам «увидеть конкретные преимущества партнерства с демократиями», добавил президент США.

План призывает лидеров G7 собрать 600 миллиардов долларов в течение пяти лет для финансирования запуска инфраструктурных проектов в странах со средним и низким уровнем дохода.

США пообещали привлечь $200 млрд (£162 млрд) от общей суммы за счет грантов, федеральных фондов и частных инвестиций, в то время как ЕС объявил еще о 300 млрд евро (£257 млрд).

Инициатива будет направлена на решение проблемы изменения климата, улучшение глобального здравоохранения, достижение гендерного равенства и создание цифровой инфраструктуры.

Leaders detail $600bn plan to rival China’s Belt and Road initiative

The plan calls on G7 leaders to raise $600bn over five years to fund the launch of infrastructure projects in middle and low-income countries.

Политические новости глобализации. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: