28.05.2022
Новости Великобритании сегодня на русском языке. Сайт русских объявлений в Лондоне.

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

Акции Apple упали более чем на 5% в Нью-Йорке в среду, завершив торговый день с оценкой фондового рынка в $2,37 трлн (£1,94 трлн).

Apple теряет позиции

Apple потеряла свои позиции самой ценной компании в мире на фоне широкой распродажи технологических акций. Производитель нефти и газа из Саудовской Аравии Aramco впервые за почти два года отвоевал первое место у производителя iPhone.

Инвесторы продают акции технологических фирм, поскольку они переходят в то, что они считают менее рискованными активами.

Биткоин, другие основные криптовалюты и цифровые активы также продолжали резко падать.

Акции Apple упали более чем на 5% в Нью-Йорке в среду, завершив торговый день с оценкой фондового рынка в $2,37 трлн (£1,94 трлн).

Это означало, что она уступила свои позиции самой ценной компании в мире производителю нефти и газа Aramco, который был оценен в $2,42 трлн.

Между тем акции Apple упали почти на 20% с начала года после распродажи акций технологических компаний.

Высокотехнологичный Nasdaq закрылся на 3,2% ниже в Нью-Йорке в среду после того, как официальные данные показали, что инфляция в США остается вблизи более чем 40-летнего максимума.

Центральные банки по всему миру отреагировали на проблему повышением процентных ставок, что вызвало отход от более рискованных инвестиций из-за опасений, что более высокая стоимость заимствований замедлит экономический рост.

Выход из того, что считается рискованными активами, также помог подтолкнуть цену биткоина ниже 27 000 долларов.

Самая большая и самая известная криптовалюта в мире в настоящее время потеряла около 60% своей стоимости с момента достижения рекордного уровня в ноябре прошлого года.

Эфир, цифровая монета, связанная с сетью блокчейна Ethereum, также снова резко упала и теперь потеряла около трети своей стоимости на прошлой неделе.

Apple has lost its position as the world’s most valuable company amid a broad sell-off of technology stocks.

Деловые новости. ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: