28.05.2022
Новости Великобритании сегодня на русском языке. Сайт русских объявлений в Лондоне.

UK NEWS IN RUSSIA / UK / LONDON

Истинный масштаб российской собственности в Лондоне намного больше, чем показывают официальные записи

Недвижимость в Лондоне

Истинный масштаб российской собственности в Лондоне намного больше, чем показывают официальные записи.

Новый анализ офшорных данных показывает, что в Лондоне насчитывается 1 895 объектов недвижимости, принадлежащих России, что более чем в три раза выше, чем показывают официальные данные.

Столица Великобритании хорошо известна как площадка для ультрабогатых россиян, но истинный масштаб «Лондонграда» может быть намного больше, чем показывают официальные записи.

Эксклюзивный анализ, составленный для Homes & Property, показал, что только в Лондоне насчитывается 1 895 объектов, принадлежащих России, что более чем в три раза выше официальных данных 795.

В целом исследование обнаружило огромные 17 055 записей для российских активов в Великобритании, причем большинство активов приходится на Лондон. Следующим по величине городом является Ливерпуль с 1 703.

Данные также показывают горячие точки для российской собственности в столице, такой как Вестминстер, который имеет 218 объектов. Район является домом для площади Итон в Белгравии, которая получила прозвище «Красная площадь» из-за своей популярности среди российских миллиардеров.

Возможно, удивительно, но лондонским районом со вторым по величине количеством принадлежащих России объектов недвижимости является Ламбет на юге Лондона со 112, за которым следуют северные районы Лондона Брент (81) и Камден (80). Другие районы с высокими показателями включают Кенсингтон и Челси (74), Саутварк (74) и Кройдон (75).

Недавнее исследование Transparency International показало, что с 2016 года недвижимость на сумму 1,5 миллиарда фунтов стерлингов была куплена россиянами, обвиняемыми в коррупции или связанными с Кремлем. Почти 430 миллионов фунтов стерлингов находится в Вестминстере, в то время как 283 миллиона фунтов стерлингов в Кенсингтоне и Челси и 165 миллионов фунтов стерлингов в Камдене.

Российская миграция в Великобританию достигла своего пика в середине 2000-х годов. Примерно в 2012 году это начало ослабевать, и в последние несколько лет российские покупатели, которых мы видели, — это те, кто уже живет в Лондоне.

Истинный масштаб российской собственности в Лондоне намного больше, чем показывают официальные записи
Площадь Итон в Белгравии, которая получила прозвище «Красная площадь» из-за своей популярности у российских миллиардеров

The true scale of Russian-owned property in London is far greater than official records show

Недвижимость в Лондоне. Новости ONLYWAY NEWS

Поделиться ссылкой: